ZONAS COMUNES NIÑO JESÚS

Los Kioskos de El Retiro.

Recientemente hemos completado una nueva fase del proyecto El Retiro invade el Niño Jesús de la Fundación Juegaterapia. En esta ocasión se han reformado íntegramente el acceso principal del Hospital y el corredor central de la planta baja.

El hilo conductor que organiza esta fase son los kioskos del parque, desde el nuevo invernadero que acoge ahora la recepción y el punto de información, hasta el kiosko de globos y cometas, pasando por un saludable puesto de zumos y batidos, un kiosko de flores y otro de helados.   

Una fantasía que pretende acercar el parque vecino a los pacientes del Hospital

 

Todo el proyecto de la "Invasión del Retiro" persigue generar una fantasía, compartida por los pacientes, sus familiares y el personal, que les permita a todos vivir el Hospital de una manera diferente.

El proyecto ha permitido, con la complicidad de los gerentes del centro, la creación de nuevos espacios de estancia y encuentro, donde es más fácil la convivencia y el descanso de los pacientes y de sus visitantes.

Los nuevos materiales empleados en la decoración, así como la nueva iluminación, dotan a los diferentes espacios de una calidad ambiental que consigue aumentar el confort de los usuarios del edificio.

Un corredor muy transitado

Desde el acceso principal del edificio, por la Avenida Menéndez Pelayo, el corredor renovado recoge un tráfico de personas muy numeroso, especialmente durante las mañanas.

El diseño pretende distraer la atención de los más pequeños desde su llegada al centro, proponiendo una pequeña interacción en cada uno de los kioskos que se reparten a lo largo del recorrido. Cosas como hacer girar las piruletas gigantes, elegir virtualmente un helado o hacer volar una cometa de colores.

Retiro Park Kiosks.

We recently completed the new phase of "Retiro Park invades Niño Jesús Children´s Hospital" in Madrid, commissioned by Fundación Juegaterapia. Main street access and central corridor on the ground floor have been completely refurbished.

Core idea for this phase is the Park Kiosk´s, from  the new Greenhouse for the front desk and Information  point, to the flying kite & ballon kiosk, including the healthy juices, flower and ice-cream  stalls.  

A fantasy bringing the park closer to the patient

All users, patients, families and Hospital staff are invited to join this fantasy that gives them the chance to live the place in a different way.

The project creates, with the Hospital managers complicity, new meeting areas and living spots, making easier for patients and relatives to find a cosy place to stay and rest away from their rooms.

The new materials and lighting used in the decoration, give the different spaces new ambience Quality, increasing the confort of the building users. 

Año de Proyecto/Project Year: 2017-2020
Emplazamiento/Location: Madrid
Encargo/Client: Fundación Juegaterapia