SAN ILDEFONSO_HOSPITAL INFANTIL

La primera fase de El Retiro invade El Niño Jesús

La primera fase ejecutada del proyecto del Hospital Niño Jesús fue la renovación del Ala de Oncología Infantil San Ildefonso. Se trata de un área de Hospitalización que cuenta con recepción y sala de espera previa, 16 habitaciones y un aula, además de los cuartos técnicos, despachos médicos y almacenes correspondientes. El proyecto incluye la sustitución de acabados de suelos, paredes y techos, así como la renovación de iluminación, carpinterías y diversas piezas de mobiliario.

First phase of Retiro invades El Niño Jesús

The Oncology Area of San Ildefonso is the first phase already executed of the Niño Jesus Hospital project. This is a children´s Unit, with its own Reception and Waiting Hall, 16 rooms and a Classroom, besides the technical rooms, offices and storage. The complete refurbishment includes new flooring, ceiling and wall decoration, new lighting and new furniture.

Historias del Retiro

En esta fase la temática elegida son Las Historias del Retiro. Se han elegido algunas de las historias y anécdotas más simpáticas y representativas del parque para construir un hilo narrativo que de consistencia a la decoración de los pasillos y las habitaciones. Esta idea se refuerza con la instalación de una cabina de juegos y audición, donde los niños y sus familias pueden escuchar, mediante locuciones grabadas, las historias representadas en las viñetas que decoran las paredes.

Stories of the Retiro

The topic for the phase is “Retiro stories”. Some of the funniest and more interesting stories about the park has been selected to create a narrative that backs up the corridors and rooms decoration. These is also the idea behind the new cushioned capsule where kids and families can enjoy the stories, that have been recorded in a digital app.

 

Aula del ala de oncología pediátrica.

Sala de espera del hospital

La sala de espera de la unidad se ha equipado con su propio “invernadero” para reforzarla como lugar de encuentro de pacientes, familias y personal médico. El aula cuenta con todas las piezas necesarias para el desarrollo de las clases, y sus paredes se han convertido en un auténtico herbario de las especies vegetales del Retiro.  

Waiting area of the hospital

Waiting Hall has now its own glasshouse with winter plants on the walls to be used as a cozy meeting point for patients, families and medical staff. The classroom is well-equipped with teaching stuff while the walls have become an interesting herbarium with many plant leaves from the Retiro park.  

Año de Proyecto/Project year: 2017
Emplazamiento/Location: Madrid
Encargo/Client: Fundación Juegaterapia