LECTURAS SECRETAS

Un escondite para leer, jugar y descansar.

El lugar perfecto para esconderse a leer y que nadie les moleste. Un armario convertido en biblioteca. Una solución perfecta para toda la familia. Los padres contentos al ver a sus hijos leyendo. Los niños encantados al disponer de un nuevo escondite sin salir de casa.

A nook for reading, playing and resting.

The perfect place to hide and read without anyone bothering you. A wardrobe turned into a library. The perfect solution for all the family. Parents happy to see their kids reading. The kids are thrilled to have a new hiding place without leaving home.

Planteamos este proyecto dentro de una vivienda familiar, en un armario disponible en la entrada. El proyecto consiste en organizar dentro del armario una pequeña biblioteca para niños. Una parte del armario se destina a almacén y exposición de libros de todos los formatos. El resto se divide en dos zonas de lectura, una para leer sentado y otra tumbado. Una escala de cuerda permite pasar de una a otra. Con este nuevo uso se consigue agradar a toda la familia. Por una parte, los padres están contentos al ver a sus hijos leyendo en este nuevo rincón, y por otra los niños encantados al disponer de un nuevo escondite sin salir de casa.

En esta ocasión se trató de un armario fijo de madera, pero hemos desarrollado un prototipo móvil que cumple la misma función, y se puede incorporar con toda flexibilidad en otro tipo de espacios; colegios, salas de espera, museos, etc ...

We designed this project in a family home entrance hall, in Madrid. The project goal was to create a small library inside the wardrobe, for kids use. One side is prepared for book storage and exhibition, all different kinds and sizes of books can fit in. The rest is divided in two different reading areas, one is for sit down reading and another for lay down reading. A rope ladder connects both areas. With this new use, the wardrobe became a perfect solution for all the family. Parents happy to see their kids reading. The kids are thrilled to have a new hiding place without leaving home.

This one is a fixed solution, in a wooden piece of furniture. We have already developed a mobile prototype with the same function. Due to the piece´s flexibility it may be part of the design of a great number of public spaces; schools, waiting areas, museums, etc ...

Año de Proyecto/Project Year: 2013
Emplazamiento/Location: Vivienda particular. Madrid
Encargo/Client: Particular
Fotos/Photos: J. Carlos Francisco
Niños/Kids: María, Nicolás y Marco